+7 (800) 777-73-92
Офис в Санкт-Петербурге (главное представительство):
+7 (812) 309-35-52
Офис в Москве (коммерческое представительство):
+7 (495) 668-11-45
Офис в Новороссийске (филиал):
+7 (8617) 30-93-55
Главная / Новости / Пиковый сезон грузоперевозок в этом году начнётся раньше
28 июня

Пиковый сезон грузоперевозок в этом году начнётся раньше

Пиковый сезон грузоперевозок в этом году начнётся раньше

Обычно пиковый сезон в контейнерных морских перевозках приходится на ноябрь, так как грузоотправители закрывают годовые контракты и заказывают товары на новый год. В этом году в связи с многочисленными потрясениями мировой экономики (пандемия, инцидент на Суэцком канале) пиковый сезон по сути уже начался.

Ритейлеры всего мира никогда не испытывали таких сложностей, как сейчас. Сырье дорожает, в следствие астрономически высоких цен линейных и трамповых перевозчиков. Компании уже сейчас перестают закупать некоторые товары, которые подорожали и уже не являются рентабельными.

Цена на фрахт контейнерных перевозок продолжают расти. Ставки из Китая на Северную Европу могут достичь 20 000 USD/40 фут контейнер с учетом гарантии места на судне и выдачи контейнера. Уже сейчас, заплатив огромные деньги за премиальное место грузоотправители все равно сталкиваются с тем, что перевозчики не могут принять и отправить груз.

С 1 июля импортерам и экспортерам необходимо готовиться к тому, что помимо общего повышения ставок в середине месяца к стоимости добавится еще и PSS (Peak Season Surcharge) – надбавка за высокий сезон.

Перевозки из Китая на США уже превышают все возможные рамки. На прошлой неделе в The Loadstar, крупного агента судоходных компаний, зафиксировали отчет о $ 32 000 из Шанхая на Лос-Анджелес.

Джон Монро из аналитической организации Jon Monroe Consulting говорит, что у перевозчиков была возможность «управлять тарифами» путем перевалки грузов. Он уверен, что Закон о судоходстве в США необходимо обновить, чтобы включить ограничение на повышение тарифов перевозчиками и оговорку о возмещении убытков для обеих сторон за невыполнение контракта о перевозке.

Когда все закончится? Аналитики обещают улучшение ситуации только к февралю 2022 года, после Китайского Нового года.

Сейчас перевозчики уже напрямую говорят некоторым клиентам о том, что не смогут перевезти его груз. Выход из ситуации может быть лишь один – необходимо планировать поставки на конец года уже сейчас.

Специалисты Кредо Транс в данных обстоятельствах всегда готовы сделать индивидуальный расчет и предложить варианты доставки груза разными маршрутами для принятия оптимального решения по доставке груза.

Есть вопросы?

Спрашивайте!

Дополнительное меню
Яндекс.Метрика