+ 8 (800) 777-73-92
Офис в Санкт-Петербурге (главное представительство):
+7 (812) 309-35-52
Офис в Москве (коммерческое представительство):
+7 (495) 668-11-45
Офис в Новороссийске (филиал):
+7 (8617) 30-93-55
Главная / Новости / Стоимость морского фрахта из Китая растёт. США перетягивает грузопотоки на себя
18 января

Стоимость морского фрахта из Китая растёт. США перетягивает грузопотоки на себя

Стоимость морского фрахта из Китая растёт. США перетягивает грузопотоки на себя

В виду роста грузопотока из Китая в США, морские перевозчики стали пренебрегать другими направлениями. Ставки на перевозку грузов постоянно растут, сервис страдает, подтвержденные букинги в Европу на середину ноября отменяют в последний момент.

В декабре уже планируется рост ставок на $1,000 за TEU (20-фут контейнер), при этом без гарантии подтверждения букинга. Пик ставок ожидается в первые две-три недели декабря.

С ж/д ситуация не многим лучше – из Китая в Европу идет «борьба за каждый контейнер».

В связи с этим, резко возрос спрос на авиа, где и сервис получше, и ставки более-менее (были). Поэтому в сфере авиа тоже начали расти ставки и появился дефицит с местами. Даже для регулярных чартеров ожидание теперь составляет по 7 дней, отменяются букинги – и так будет минимум до конца декабря. Большинство мест забирают онлайн-платформы типа Amazon и поставщики медикаментов. Забиты аэропорты Хитроу, стран Бенилюкса, Шанхая и т.д. Более того, азиатские перевозчики больше заинтересованы во внутренних маршрутах.

Проблемы с оборудованием и местами из Китая вызваны бешеным спросом на китайские товары в Северной Америке. Перевозчикам выгоднее перевозить туда из-за высоких ставок фрахта и больших объемов, а продавцы предпочитают продавать туда, потому что больше заплатят. Согласно прогнозам, рост грузооборота на транс-тихоокеанском направлении в декабре будет в 4 раза больше, чем на азиатско-европейском, а в январе – уже в 8 раз.

Подытоживая, в ближайшее время ожидать улучшения ситуации не стоит.

По вопросам доставки и актуальных ставок фрахта просим обращаться в наш Отдел Продаж. Будем рады Вам помочь

Дополнительное меню
Яндекс.Метрика