+7 (800) 777-73-92
Офис в Санкт-Петербурге (главное представительство):
+7 (812) 309-35-52
Офис в Москве (коммерческое представительство):
+7 (495) 668-11-45
Офис в Новороссийске (филиал):
+7 (8617) 30-93-55
Главная / Новости / "Американские горки" котировок фрахта морских контейнерных перевозок
01 июня

«Американские горки» котировок фрахта морских контейнерных перевозок

"Американские горки" котировок фрахта морских контейнерных перевозок

В начале апреля мы наблюдали понижение стоимости фрахта на морские контейнерные перевозки из Юго-Восточной Азии, в том числе из Китая. Это произошло из-за ситуации с блокировкой Суэцкого канала судном EVER GIVEN. Египетские власти были вынуждены снизить сборы за проход через канал, чтобы удержать судовладельцев от обхода по маршруту вокруг южной оконечности Африки.

Обычно судно тратит 130 000 долларов США за прохождение канала. В период аварии с EVER GIVEN канал можно было пройти в 20 раз дешевле — за 6300 долларов. Сейчас стоимость прохождения через канал вернулась к первоначальному уровню до аварии, что отразилось на цене доставки грузов из Китая и вызвало вновь её повышение.

В это же время вырос морской фрахт на перевозки в США. В период коронавируса многие американцы больше времени стали проводить дома и начали активно скупать китайскую электронику и предметы для улучшения быта. Из-за увеличения спроса на бытовые товары в США зафиксирован рекордный уровень импорта из Китая. Западное побережье Америки не могло справиться с большим притоком грузов. В портах Лос-Анджелес и Лонг-Бич образовывались очереди и задержки. Восточное побережье перетянуло часть грузопотока, и ставки на него также выросли.

В Америке не хватает траков на вывоз, число водителей сократилось из-за ограничений от коронавируса. Грузовая автомобильная компания TuSimple собирается ввести в этом году беспилотные траки на трассе Tucson-Phoenix, которые помогут ускорить вывоз контейнеров и не будут зависеть от коронавирусных ограничений.

По прогнозам, рынок контейнерных перевозок не стабилизируется до конца года. Главные проблемы – недостаток оборудования и мест на судах.

Специалисты компании Кредо Транс ежедневно следят за изменением ставок и готовы проконсультировать по актуальным уровням цен на морскую перевозку.

 

 

Дополнительное меню
Яндекс.Метрика